Skip to main content

На Урале стартовал фестиваль аутентичной кухни

14 января 2025

С 14 по 30 января 2025 года в заведениях по всему Уралу будет представлено специальное меню фестиваля Аутентичной уральской кухни. Организатором мероприятия является проект «АУК» (аутентичная уральская кухня), объединяющий шеф-поваров из разных городов Урала с целью изменить восприятие региональной кухни.

Цель фестиваля — познакомить как можно больше людей с местной кухней и открыть новые направления для развития для поваров. Формат фестиваля представляет собой специальное сет-меню (соответствующее определённым требованиям) с фиксированной стоимостью 1700 рублей. Повара готовят три блюда: блюдо из теста, горячее с использованием культурного элемента в подаче и десерт. Используются преимущественно местные продукты и бренды. Традиционно в десерте должны быть овощи, корнеплоды или грибы.

Зимний фестиваль проводится уже четвёртый раз: в 2021 году он назывался фестивалем аутентичной уральской кухни, в нём участвовали 32 заведения из восьми городов России. Среди участников были повара не только уральских ресторанов, но и заведений Краснодара, Симферополя и Новосибирска. Следующий фестиваль был всероссийским — фестиваль локальных вкусов: география охватила территорию от Калининграда до Владивостока. В 2023 году было принято решение вернуться к истокам и сосредоточиться на кухне Уральского региона. В фестивале приняли участие 36 заведений из десяти городов. В 2024 году было много участников из Екатеринбурга — 29 заведений. Всего десять городов Урала и 45 участников.

Фестиваль АУК 2025 собрал 55 участников из восьми городов. Из них 33 заведения из Екатеринбурга, 12 из Челябинска, 5 из Перми. Также представлены Магнитогорск, Курган, Верхняя Сысерть, Камышлов, Миасс.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Яндекс.Метрика