Skip to main content

Baikal Cosmetics: особый уход с байкальских берегов

РЕКЛАМА / ООО "НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА БАЙКАЛА" / ИНН 3812019071 / erid: 2VtzqwcV2hX

Российских производителей уходовой косметики стало очень много, но по-настоящему загадочным является Baikal Cosmetics, за которым я слежу с момента его основания. Наконец, выдалась возможность расспросить создателей об уникальном подходе к производству и биодинамической ферме в Иркутске.

Baikal Cosmetics – марка «живой» биодинамической косметики с берегов Байкала. В ней объединены семейный фермерский бизнес, глубокий, чуткий подход к природе и огромный опыт в создании натуральной косметики. Их средства, заряженные энергией космоса и древнего озера, буквально оживляют кожу.

Для начала хотелось бы познакомиться с основательницей бренда Серафимой Тужилиной.

— Серафима, расскажите немного о себе и том, как вы решили создать бренд?

— Мои родители Сергей и Лариса Тужилины много лет занимаются биодинамическим земледелием на собственной ферме в 100км от Иркутска. Это экологически чистый район - на многие километры вокруг только только лес и несколько деревень. Они основали здесь биодинамическое хозяйство ещё в 1992 году и по сей день выращивают овощи, фрукты, ароматные травы, занимаются пчеловодством и «диким сбором» по принципам, заложенным более 100 лет назад знаменитым немецким философом Рудольфом Штайнером. Всё детство я провела на ферме родителей. Правда, земледелие меня не очень интересовало, зато именно здесь я сотворила свой первый бальзам для лица и увлеклась уходовой косметикой.

Меня всегда интересовало, как растения влияют на человека, помогают не только справиться с косметическими проблемам, но и передать вместе с собой частичку природной силы. День за днем изучая свойства трав, экспериментируя с формулами и составами, пробуя их на себе и знакомых и обучаясь современным технологиям производства, я и создала Baikal Cosmetics.

— Расскажите подробнее, что такое «биодинамическая косметика»?

— В средствах Baikal Cosmetics мы используем растительные компоненты, собранные и выращенные в соответствии с принципами биодинамического земледелия, а именно, по календарю немецкой исследовательницы Марии Тун, который учитывает различные космические ритмы. Но это далеко не всё, биодинамический подход, который был создан Рудольфом Штайнером в начале 20 века, принимает во внимание тонкие связи между природой, людьми и космосом, создавая многогранную многослойную экосистему.

В результате растительные элементы, собранные и выращенные с учетом биодинамических принципов, становятся значительно более активными и благотворными для людей. Наши косметические продукты действительно «живые», наполненные энергией жизни, и в то же время абсолютно современные, созданные в согласии с законами окружающей среды из натуральных составляющих – без силиконов, синтетических консервантов и других обычных для современной косметики "химических" добавок.

— Как удаётся производить полностью натуральную косметику?

— Все растения для Baikal Cosmetics выращиваются на экологически чистой биодинамической ферме моих родителей или закупаются у проверенных поставщиков – частных фермеров и хозяйств. Помимо растительных компонентов в косметике Baikal Cosmetics используется мед и натуральный пчелиный воск с нашей фермы. Воск я использую в качестве эмульгатора в кремах и бальзамах, в отличие от обычных косметических средств он не оставляет неприятной пленки на коже. Пчеловодство на ферме моих родителей тоже ведется по биодинамическому принципу – с учетом естественных природных циклов, лунных фаз и без применения химических препаратов для протравки ульев.

Вместо стандартных консервантов я разработала комплексы, в составе которых: ферменты молочнокислых бактерий, бетулин (экстракта коры березы) и тд, многие активные компоненты в средствах работают на их сохранность. Эти комплексы позволяют продуктам не просто сохранять свои свойства от 1 до 1,5 лет, но еще и положительно влияют на кожу.

Мы в Baikal Cosmetics часто слышим, что после применения наших средств люди больше не могут использовать обычную косметику из-за «неприятных ощущений от неживой химической субстанции». Это значит, что нам действительно удалось донести до человека принцип «живой» косметики и передать ему частичку живой природы, настоящую природную энергию, которую мы вложили в наши средства».

— Какие продукты есть у Baikal Cosmetics?

— Среди средств марки преобладают нестандартные безводные текстуры и формулы: твердая косметика для волос и тела, масляные миксы и бальзамы для лица и тела, сухие маски, сыворотки и пасты для умывания, концентрированные маски-базы и многое другое.

Имеются и кремы, созданные по принципу обратной эмульсии, а значит, они более густые и питательные, чем обычные кремы из магазина. У нас есть спреи-тоники, однако в их основе лежит не обычная вода, а гидролаты целебных растений, получаемые в результате пароводяной дистилляции и насыщенные ценными макро- и микроэлементами.

— Упаковка тоже экологичная?

— При всей близости бренда Baikal Cosmetics к корням, всех смыслах, и опоре на традиции, его нас назвать несовременными. Дизайн, упаковка, форматы, текстура и ароматика средств невероятно актуальны и полностью созвучны сегодняшним трендам. И, конечно, как ответственный и экологичный бренд, в своей упаковке мы используем только материалы, подлежащие переработке и утилизации: стекло, картон, перерабатываемый пластик.

Попробуйте и Вы продукцию с биодинамической фермы прибайкальских берегов. Выбирайте удобным вам

Яндекс.Метрика