Утолить жажду за 5 минут: простые рецепты летних напитков

Холодные коктейли и чай, лимонады, смузи, морсы – все это незаменимая составляющая полноценного летнего сезона. Какое же лето без ярких и насыщенных вкусов? Особенно, когда от жары и духоты становиться невыносимо, хочется чего-нибудь свежего и прохладного, чего-нибудь со льдом и без лишних затрат…

Мы предлагаем вам простые рецепты летних напитков, которые можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на их несложное приготовление, они содержат нотку изысканности и волшебства, которой мы хотели бы с вами поделиться.

Клубничный лимонад

Сок лимона – 185 мл
Сахарная пудра – 110 г
Клубника – 500 г
Холодная вода – 750 мл

В блендер положите очищенную клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Оставьте в холодильник на несколько минут. Подавайте со льдом.

Сангрия безалкогольная

Сок виноградный 1 л
Вода минеральная ½ л
Лимоны 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Грейпфруты 1 штука
Лед по вкусу

Выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона. Нарезать остальные фрукты на кружочки. Соки смешать с фруктами в графине. Поставить напиток в холодильник. Перед подачей добавить кусочки льда и минеральную воду.

Арбузный мохито

Четверть среднего арбуза (примерно 700 г)
1 стакан осветленного яблочного сока
2 лайма
1 небольшой пучок мяты
Сахар, по возможности цветной

У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.

Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.

Смородиновый джулеп

100 мл свежего сока смородины
80 мл малинового сока
20 мл мятного сиропа ягоды клубники,
лёд

Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

Имбирный лимонад

Сок лимона - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Мелко нарезанный свежий имбирь - 1 чайная ложка
Ледяная вода - 5-6 стаканов
Лед, лимон и листья мяты

Все смешать в указанных пропорциях, добавить лед, лимон и листья мяты. Поставить содержимое на несколько минут в холодильник, а затем подать.

Цитрусовый смузи

Апельсин – 2 шт
Мандарин – 2 шт
Банан – 4 шт
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Молоко – ¼ стакан
Лед

Вымойте и очистите фрукты. Выложите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам. И не забудьте добавить лед.

Яблочно-дынный напиток с лаймом и мятой

3 кисловатых яблока
2-3 толстых ломтика сочной средней дыни
Половина лайма для напитка/половина для украшения
Горсть свежих листьев мяты

В соковыжималке выжмите сок из мякоти дыни и яблок. Большую часть мяты измельчите в блендере. Выдавите сок из лайма. Смешайте с яблочно-дынным напитком, не злоупотребляя кислым вкусом. Добавьте мяту, перемешайте и процедите через сито. Разлейте сок по бокалам, украсьте лаймом и оставшейся мятой.

.