Тренды сезона весна-лето 2017 от российских дизайнеров

Мода не стоит на месте. Но глядя на новые коллекции, понимаешь, что каждая из представленных вещей уже когда-нибудь встречалась. Что ж, один раз – это случайность, два – закономерность, а несколько раз – тренд будущего сезона!

Металлизированные ткани

Стальной блеск и золотые переливы можно было увидеть на половине образов недели моды Mercedes-Benz. У Viva Vox это твид, прошитый серебряной ниткой, у Гоги Никабадзе все образы первой части коллекции были из золотой гофрированной ткани, Алена Ахмадуллина выпускает на подиум моделей в юбках с золотым шитьем, платьях с металлическим плетением, а декор на платьях-халатах – это золотой дракон. У Беллы Потемкиной даже обувь, кепки и спортивные топы были «золотыми».

50 оттенков синего

Подиум пестрил разнообразными оттенками синего цвета: от пыльно-синего до нежно-голубого и даже бирюзового. Дизайнеры либо составляли монохромные луки, как например Dasha Gauser, Goga Nikabadze или Vera Kostyurina, либо использовали этот цвет, чтобы добавить акцентов, как Vipers, Anastasia Kondakova и Vassa&Co. А у Ксении Князевой основной палитрой коллекции была именно светло-синяя гамма, даже принты были нежно-голубого цвета. Так же, потрясающий лавандовый цвет проходит лейтмотивом на показе Laroom.

Неоновый демон

Неон снова в моде? Отвечают дизайнеры: «Да!». Стиль 80-х вернулся на пик популярности и принес с собой сумасшедшие цвета. Самыми востребованными, пожалуй, будут лимонный и красный. Органичное их вплетение в повседневный стиль можно было найти на показах Viva Vox, Portnoy Beso, Ivanova и Лаборатории моды Вячеслава Зайцева.

Полоска

Из принтов актуальна была, есть, и будет полоска. В будущем сезоне можно будет сочетать в одном образе горизонтальную и вертикальную полоску. Берите пример с Александры Ванюшиной, Vassa&Co, Sorry,I am not, Laroom. А вот Ksenia Seraya вдохнула новую жизнь в довольно старый принт: у нее вертикальная полоска в виде перфорации, а горизонтальная в виде полупрозрачных вставок.

Крупная вязка

Весной еще будет достаточно холодно, поэтому не советуем убирать далеко теплые вещи. В прохладную погоду можно будет накинуть удлиненный кардиган крупной вязки, надеть свитер – оверсайз, как у Ксении Серой, или замотаться объемным шарфом от Игоря Гуляева.

Цветные колготки

Да-да-да, зря вы, отдали или выкинули свои цветные колготки, которые остались еще со школы, ведь весной они вам пригодятся. Дизайнеры предлагают быть дерзкими и смелыми! На показе Лаборатории моды Вячеслава Зайцева плотные красные колготки прекрасно гармонировали с серыми платьями, в коллекции Laroom можно найти белые, серые и даже лавандовые колготки с цветочным кружевом, а у Алены Ахмадуллиной – бирюзовые, темно-синие и фиолетовые, которые делают образ законченным.

Пайетки и блестки

В будущем сезоне они не только атрибут вечернего туалета, но и повседневного лука тоже. Главное – знать меру! Например, у Беллы Потемкиной можно найти как платья и полноценные образы из пайеток ярких цветов для вечернего выхода, так и блестящие брюки для дневной прогулки. А у Viva Vox есть укороченные жакеты и юбки с черными пайетками, которые будут уместны даже на мероприятиях со строгим дресс-кодом.

Цветочный сад

Еще один принт, который возвращается к нам каждое лето и весну, но в разных интерпретациях. Если у Saint-Tokyo и Александры Ванюшиной это тропические мотивы, то у Яси Миночкиной ландыши и маки осыпали платья из телесного тюля. Так же,  разнообразными цветами украсили свои коллекции Anastasia Kondakova и Vera Kostyurina.

Оверсайз

Это что-то вечное и всегда уместное, как красная помада или маленькое черное платье, поэтому он кочует из сезона в сезон. У каждого дизайнера без исключения хоть один да был такой образ. Невероятно красивые и женственные луки представил грузинский бренд Aka Nanita.

Бархат

Благородный материал вновь появился на подиуме - это повод всерьёз задуматься о приобретении вещи в данном тренде. На неделе моды особый восторг вызвали брючные костюмы из бархата Bella Potemkina и Igor Gulyaev. Красивые решения из данной ткани мелькали в коллекциях Portnoy Beso и Alexandra Vanushina.

.