Там русский дух, там Русью пахнет

В этом году православные соблюдают пост до 11 апреля. Кажется, что выбор постных блюд не так уж и велик: крупы, овощи и другие продукты растительного происхождения. Однако поклонникам русской кухни не стоит отчаиваться: шеф-повары подготовили специальное постное меню.

В «BBcafe» из закусок мы советуем попробовать теплый салат с грибами (420р.) или тар-тар из свеклы (360р.).

 

На первое - постный борщ на овощном бульоне (320р.) или фасолевый суп (320р.).

Грибная жарёха с картофелем (460р.) и баклажан в горшочке (390р.) также порадуют постящихся любителей русской кухни. На десерт – овсяный пирог (320р.)

 

 

Шеф-повар ресторана «Selfie» Анатолий Казаков разработал взрывное постное меню, способное удивить каждого. На закуску отведайте зеленый салат с моченой клубникой, тофу и лавандовым медом (560р.) или салат из хрустящих баклажан с розовыми томатами и китайским соусом (580р.). На первое – суп из белых кореньев с черным трюфелем (460р.). Также вам понравится гречневая каша с печеной свеклой и белыми грибами (680р.).

Из постных десертов вас наверняка удивит моченый виноград с икрой из китайской сливы (460р.).

 

Попадая в ресторан «Мари Vанна» создается ощущение, будто находишься не в ресторане, а у кого-то в гостях. Постное меню такое же одомашненное, как и все в этом ресторане: Советуем отведать овощной суп (310р.), драники с постной сметаной (350р.) или овощи на пару с соусом из петрушки (420р.). В завершение побалуйте себя халвой (110р.) или запеченным яблоком (180р.). 

 

Ресторан «Обломов» также порадовал нас постным меню, составленным в традициях ресторана: подлинные национальные блюда с многолетней технологией приготовления. Из закусок мы рекомендуем салат с чечевицей, баклажаном и грибами (550р.). На первое – суп из белых грибов с перловкой (350р.). Не пропустите жареную цветную капусту со сладким перцем (590р.) и капустные котлеты с постной сметаной (270р.). Обязательно оставьте место для десерта: слоеный пирог с лесными ягодами (350р.) приведет Вас в восторг.

 

Владимир Мухин, шеф-повар ресторана «White Rabbit» радует постящихся гурманов авторскими блюдами. Салат из редьки с гранатом, кинзой и ржаными гренками (430р.) и террин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом и гренками из бородинского хлеба (470р.) – на закуску.

 

На первое - наваристый бульон из белых грибов с варениками с зеленью сельдерея, свеклы и редиса (490р.). Также попробуйте соте из огородных кореньев с ростками горчицы (590р.) и котлеты из земляной груши с соусом из печеных томатов (410р.). Завершить трапезу советуем равиоли из хурмы с тофу и семечками тыквы (270р.)

.