Пожалуй, самый осенний из пирогов!

Фото-рецепт вкуснейшего открытого пирога с тыквой от мастерской по работе с деревом "Из Ветвей"

Тесто:

мука - 300 г
сливочное масло - 170 г
вода(холодная) - 70 мл
соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

тыква - 500г
корица, имбирь, гвоздика молотая, мускатный орех - по вкусу
жирные сливки - 350 мл
яйца - 3 шт

http://glazurmag.ru/images/0-LIFESTYLE/fallcake/2.jpg

Ингредиенты для теста смешать в миске, добавить холодную воду и хорошо замесить тесто руками. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

http://glazurmag.ru/images/0-LIFESTYLE/fallcake/3.jpg

http://glazurmag.ru/images/0-LIFESTYLE/fallcake/4.jpg

Пока тесто охлаждается, очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сливки, сахар, соль, специи и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

http://glazurmag.ru/images/0-LIFESTYLE/fallcake/5.jpg

Измельчите смесь блендером (для пущей нежности можно протереть смесь через сито) и оставьте остывать.

http://glazurmag.ru/images/0-LIFESTYLE/fallcake/6.jpg

Раскатайте тесто, смажьте форму и аккуратно поместите тесто в нее, убрав излишки.

http://glazurmag.ru/images/0-LIFESTYLE/fallcake/7.jpg

http://glazurmag.ru/images/0-LIFESTYLE/fallcake/8.jpg

В остывшую начинку добавьте 3 яйца и взбейте миксером.

Перелейте начинку на основу для пирога и выпекайте 50-55 мин при 180 градусах.

http://glazurmag.ru/images/0-LIFESTYLE/fallcake/9.jpg

Из остатков теста можно сделать украшение для пирога. Мы, обычно, украшаем пирог на 10-15 минуте выпекания: к этому моменту поверхность пирога становится тверже и украшение не утонет.

Приятного аппетита!

 

Деревянная посуда, рецепт и фото - мастерская "Из ветвей"

.