Искусство и шоколад «Бритарев»

Шоколад любят все, хотя некоторые стесняются в этом признаваться. Свою любовь к этому десерту выразил знаменитый художник-нонконформист Владимир Трямкин, предоставив компании «Бритарев» право на использование своих работ в оформлении упаковки их шоколада.

Компания «Бритарев» выпускает первоклассный шоколад с использованием технологии XIX века: более двух суток какао-бобы перетираются между гранитными жерновами. Это позволяет сохранить вкусовые качества продукта. В промышленном же производстве бобы обрабатывают под воздействием высокой температуры, что лишает какао его аромата и питательных свойств.

Ремесленный шоколад «Бритарев» кунжут и клюква. Инсталляция В.Трямкина «Диагональ полуквадрат».

Репродукции картин и инсталляций Трямкина призваны подчеркнуть уникальность шоколада «Бритарев». Они намекают на непростой процесс изготовления – сродни высокому искусству. И кто знает, возможно, благодаря такому вкусному воплощению произведения Трямкина станут так же широко известны, как медведи с полотна Шишкина.

 

Ремесленный шоколад «Бритарев» масала. Картина В.Трямкина «Инструкция».

Ремесленный шоколад «Бритарев» классический 70%. Картина В.Трямкина «Мандала».

Ремесленный шоколад «Бритарев» зерна горчицы. Инсталляция В.Трямкина «Белые ангелы (глаза бога)».

.