Знай наших. Российские дизайнеры, которые имеют успех зарубежом.

Их одежду носят звезды Голливуда, они создают неповторимые и эксклюзивные образы, в которых отечественные селебрити сверкают на ковровых дорожках, их наряды можно отнести к сегменту российской высокой моды. Кто же эти гении отечественного fashion-рынка?

Ульяна Сергеенко

Представив на Неделе Высокой моды в Париже свою коллекцию сезона осень-зима 2012/13, Ульяна твердо закрепилась на пьедестале фэшн-индустрии наравне с метрами мира моды. Зарубежную публику покорили образы в традиционно русском стиле с акцентом на пышные фомы, платья в духе дворянок и аксессуары в виде орденов. Не удивительно, что вся коллекция разошлась в гардеробы иностранных звезд.

Бейонсе в наряде от Ульяны Сергеенко

Леди Гага в платье от Ульяны Сергеенко

Мадонна в костюме от Ульяны Сергеенко

А сейчас в поклонницах бренда Ulyana Sergeenko значатся Леди Гага, Дита фон Тиз, Эмбер Херд и другие селебрити.

Елена Ярмак

Дом моды, которым руководит Елена Ярмак, создаёт меховые и ювелирные изделия, верхнюю одежду и аксессуары. Пальцев обеих рук не хватит, чтобы перечислить все достижения дизайнера, поэтому назовем лишь основные. Что ж, загибаем!

Дженнифер Лопес в накидке от Елены Ярмак

Елена является академиком: Французской Академии архитектуры и дизайна, международной Академии информатизации, Нью-Йоркской Академии наук.

Она единственный русский модельер, получивший в 2003 году на Международной неделе моды в Нью-Йорке премию «Лучший иностранный модельер года» («Internation Fashion Designer of a Year»).

Рианна в накидке от Елены Ярмак

Журнал Vogue назвал Ярмак «хозяйкой соболиной горы» (в ноябре 1998). Так же ее вещи впервые появились на обложке этого издания. Изделия модного дома Helen Yarmak появлялись в сериале «Секс в большом городе», фильмах «Дьявол носит Prada»,«Шопоголик» и многих других.

Клиентами Дома являются такие звезды Голливуда, как Дженнифр Лопес, Мелани Гриффит, Катрин Денев, Рианна, Шерон Стоун и Ким Кэтролл. 

Игорь Чапурин

Свою карьеру Игорь начинает с победы на конкурсе молодых модельеров компании Nina Ricci в Париже в 1992 году. А уже 1998 году начинается история модного Дома Chapurin, который специализируется на выпуске кутюрных нарядов, коллекций прет-а-порте, аксессуаров, ювелирных украшений и даже постельного белья.

Бейонс в комбинезоне от Игоря Чапурина

В ОКТЯБРЕ 2005 ГОДА ДОМ МОДЫ CHAPURIN СТАНОВИТСЯ ПЕРВЫМ РОССИЙСКИМ FASHION-БРЕНДОМ, ПОКАЗАВШИМ СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ В РАМКАХ ОФИЦИАЛЬНОГО РАСПИСАНИЯ ПАРИЖСКОЙ НЕДЕЛИ PRET-A-PORTER.

Так же Игорь создавал наряды для финалисток конкурсов красоты «Мисс Европа», «Мисс Мира», «Мисс Вселенная».  А в 2007 году Бейонсе  открыла свой гастрольный тур по Америке в золотом стретч-комбинезоне Golden Cat от Игоря Чарурина.  

Валентин Юдашкин

Ошеломительный успех к Валентину Юдашкину пришёл с коллекцией «Фаберже» 1991 года, которая была продемонстрирована в Париже в рамках Недели высокой моды. А одно из платьев позже было передано в Лувр. Вот с таким размахом дизайнер вошел в мир зарубежной моды.

Модный дом Valentin Yudashkin является первым российским брендом, который удостоился стать полноправным членом Французской федерации высокой моды, прет-а-порте и модельеров. Кстати сказать, совершилось это не так давно, в 2016 году.

Сейчас Юдашкин является постоянным участником Недели моды в Париже, представляя свои коллекции прет-а-порте и кутюр, его наряды обожают все звезды как отечественные, так и зарубежные, а образы, созданные им, регулярно появляются на страницах известных глянцевых изданий по всему миру.

Светлана Таккори

Около 15 лет Светлана поработала в Италии с известными модными лейблами как Dolce & Gabbana и Jean Paul Gaultier, была представителем по дистрибуции всемирно известных марок Marni, Valentino, Vionnet и Loropiana на российском рынке. Набравшись бесценного опыта в fashion-мире, она запустила в 2013 году свой собственный бренд Tak.Ori., который быстро стал популярным и собрал целую армию поклонниц по всему миру.

Сара Джессика Паркер в головном уборе Tak.Ori

В дебютную коллекцию бренда вошли необычные головные уборы и теплые уютные шарфики. А первый пресс-релиз марки гласил: «Шапка создает образ». И действительно, все зарубежные модницы стали хвастаться шапочками от Светланы: в них гуляла по улицам Сиенна Миллер и Сара Джессика Паркер, позировали фотографам Моника Белуччи и Джессика Альба, делали изумительные луки редактор итальянского Vogue Франка Соццани и знаменитый блоггер Кьяра Фераньи.

Юлия Янина

Дом Моды марки Yanina основан в 1993 году Юлией Яниной. На протяжении более 20 лет он считается одним из самых роскошных и успешных кутюрных Домов России, потому что создает великолепные и изящные наряды для особых случаев, а так же вечерние и свадебные платья. Наряды соединяют в себе дух европейской школы Haute Couture и национальную культурную традицию, поэтому у бренда так много поклонниц по всему миру.

Ева Лонгория в Yanina Couture

В платьях от Юлии блистают Селин Дион, Джиджи Хадид, Гвен Стефани, Кейт Хадсон, Ева Лонгория и много других красавиц. Ведь каждый образ словно огранка драгоценного камня: он предназначен для того, чтобы подчеркнуть изящество своих обладательниц.

Это блог дизайнера, который собирает самые интересные российские традиции, новинки моды и дизайна. Здесь можно заново открыть для себя эстетику современной России.

.