Стиль унисекс как новая философия эпохи

Многие ругают феминисток, но любители стиля унисекс должны сказать им спасибо и пожать руку. Ведь именно они в 60-е годы 20 века потребовали равенства с противоположным полом не только на рынке труда, но и в сексуальной жизни. А задолго до этого великая Коко Шанель своим примером показала всем, что женщина может иметь в своем гардеробе брюки и выглядеть элегантно.

Современная мода тем и прекрасна, что в ней нет границ и четких правил. Она дает людям свободу, стирая предрассудки и предубеждения. Сейчас стиль унисекс утилитарен: он уже не служит оружием для борьбы полов, а скорее наоборот, помогает мужчинам и женщинам найти точки соприкосновения, а дизайнерам – свежие идеи. Как говориться: унисекс – это «для него и для нее».

У каждой девушки наступал такой день, когда просыпаешься и чувствуешь, что сегодня хочется быть дерзкой, независимой от половой принадлежности, а подходя к шкафу, понимаешь, что бежевые туфли и розовая юбка-пачка - не лучший вариант. Можно дождаться открытия торгового центра, а можно заглянуть в соседний шкаф.

Первое, что приходит на ум - это рубашка. Да, мужская рубашка – это то, что может и должно быть в гардеробе девушки. Она будет правильным оверсайзом: где надо скроет и как надо сядет. К тому же, их классно комбинировать с облегающим низом – юбкой "карандашом" или джеггинсами – тогда образ получится женственным и сексуальным. Такие рубашки можно посмотреть у бренда ZDDZ. Они больше похожи на форму рабочих, чем на классический элемент гардероба, но это даже лучше: точно не будет заметно признаков пола.

А у марки Volchok есть потрясающие футболки и свитшоты, в которых непонятно взяли ли вы их у своего молодого человека или в мужском отделе.

Ели хотите найти идеальные "джинсы бойфренда", которые будут сидеть словно вторая кожа, то вам следует обратить свой взор на питерскую марку SHLZ. Так же, у бренда есть не стареющая классика - куртки из денима, которые можно найти в мужской коллекции.

Верхнюю одежду, свободную от гендерных рамок, можно приобрести у бренда из северной столицы Artem Shumov. Плащи, куртки, пальто, тренчи - словом, все, что душе угодно.

 

А любительницам яркой и необычной верхней одежды советуем посетить сайт марки Outlaw, где стоит обратить внимание, прежде всего, на бомберы и куртки, которые больше похожи на полотна художника, нежели на одежду.

Унисекс зарождался как реакция на новые политические и общественные изменения, он стал отражением определенной идеологии, которая настаивала на том, что у мужчин и женщин гораздо больше общего. В 21 веке этот стиль переродился в своеобразную философию нового поколения. Ведь современное толерантное общество дает каждому человеку право на выбор и свободу самовыражения, поэтому поклонников у этого стиля становится все больше и больше.

.