Верхняя одежда в коллекциях российских дизайнеров сезона весна-лето 2015

«… И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает…»

Так и хочется начать статью со строчек отечественных поэтов, ловко описавших наступление весенней поры. Новый сезон знаменуется не только сменой погодных условий, мрачных лиц на светящуюся улыбку и наплыву бабушек, спешащих в сады-огороды с котомками, но и обновлением гардероба. Да, возможно в связи с нелегкой экономической ситуацией звучит немного не актуально. Тем не менее, это может стать поводом обратить свой взор на одежду от российский дизайнеров. Здесь и правда есть интересные экземпляры.

В нашей подборке мы расскажем о трендах верхней одежды в коллекциях русских модельеров.

1. Пальто – самая женственная, универсальная, эклектичная вещь в шкафу. Этой весной оно может быть лаконичным как у Osome2some или, наоборот, ярким как у Галетского. Поддерживая мировой тренд – пастельные тона – дизайнеры «раскрашивают» изделия во вкусные оттенки розового, нежно голубого и лавандового цветов. В линейке Виктории Андреяновой, к слову, можно заметить все вышеупомянутые.

2. Металлик остался в модном списке еще с прошлого сезона. И если тогда тенденция распространялась в большей степени на платья, то спустя полгода мы видим ее уже на верхней одежде. Например, Маруся Зайцева использовала эффект металлического блеска на пальто, а Walk of Shame добавил сияния курткам-косухам. Боятся выглядеть вульгарно не стоит, при правильно подобранном комплекте он сыграет тебе на руку. Главное правило - … К черту правила, их не существует, носи это с чем угодно!

3. Куртки-бомберы – замечательная альтернатива плащу. Тем более что их в коллекциях российских творцов «глубокое синее море». Яркая с геометрическим принтом от Александра Арутюнова, необычная от Vipers или нежнейшая от Валентина Юдашкина – тай-тай, что хочешь – выбирай!

4. Если ты заглядывала в молл, то наверняка, заметила большое количество вещей из денима. Рубашки, платья, платья-рубашки, топы, рюкзаки – джинса cтала самым модным материалом весны. Те, кто посмелее, могут примерить total-look, как это сделали на своих моделях Kalmanovich и Александр Терехов.

5. Накидки из легких, прозрачных материалов пока не надеть, но ближе к лету они станут незаменимыми спутниками на вечерних прогулках и посиделках на открытых террасах кафе. Присмотрись к неплохим вариантам от A.W.A.K.E By Natalia Alaverdian и Zarina.

.