Дресс-код: фестиваль Midsummer night's dream 2015

Этим летом фестиваль Midsummer night's dream впервые сменит место проведения, на сей раз костюмированный бал состоится 18 июля на ВДНХ. 

Заявленная в 2015 году тема “The tomorrow that never was” во многом продиктована новой площадкой, ведь ВДНХ изначально задумывался как город будущего, как выставка наивысших достижений человечества. А вот еще малоизвестный факт – главный архитектор ВДНХ Вячеслав Олтаржевский планировал грандиозный проект по образцу Солнечной системы с павильонами-планетами.

Специально для гостей фестиваля откроются двери заброшенного особняка, где располагался легендарный в советское время ресторан «Золотой колос». Внутри сохранились семиметровые зеркала и оригинальная лепнина. Лишь на одну ночь здание превратится в межгалактический портал с выходом в город Futurepolis.

Как и всегда, гости становятся главными героями бала и должны соблюдать строгий дресс-код, соответствующий текущей теме мероприятия. Неизменный тренд футуристической темы – высокотехнологичные ткани с металлизированным или зеркальным блеском, космические формы и глянцевые поверхности. Мы подобрали несколько вещей от российских дизайнеров, которые помогут перевоплотиться в гостя из будущего.

Эксперт моды Андрей Аболенкин дал несколько рекомендаций по созданию правильного образа: «Тема ретрофутуризма позволяет использовать множество идей. Например, эскизы одежды авангардистов начала XX века, художников-фантастов в 60-е годы или в наше время. Что бы вы ни выбрали, важно помнить о следующем: эта ночь посвящена магическим существам и шекспировской фантазии – чуточка волшебного историзма не повредит никогда; избегайте чистого стиля – всегда смешивайте идеи, вы одеваетесь не для витрины и не на конкурс карнавального костюма; используйте иронию – немного забавных и рукотворных приемов украсят ваш костюм и покажут, что на эту вечеринку для своих вы именно в таком качестве и пришли; не бойтесь быть "чересчур" – это, пожалуй, единственное мероприятие в городе, где вы можете позволить себе любую фантазию, и она будет правильно понята. Для этого сезона у меня есть и особенный совет. Забудьте о костюмах из "Звездных войн": их будет много и без вас. Понятно, что киномаркетинг влияет на сознание, но неужели вы хотите быть сто сорок первым джедаем на вечеринке? В прошлом году переизбыток Малифисент создавал полное впечатление адского удойного стада. Подумайте лучше о том, каким вы хотите видеть костюм будущего. Или каким его видели ваши родители». 

.