Шашлык для искушенных. Ресторан на вашем мангале.

Если обычное мясо, птица и овощи на мангале вам надоели, предлагаем прекрасное решение как разнообразить свои пикники. Наши рецепты идеально подходят вегетарианцам, любителям морепродуктов и даже сладкоежкам!

Этот необычный шашлык с использованием теста был подсмотрен у Сталика Ханкишиева, знаменитого любителя мангала и казана. Мы его используем как базовый. Его стоит иметь на заметку каждой хозяйке, бывающей на даче, ведь это очень лёгкое и изысканное решение для ужина с гостями или семьёй.

По инструкции маэстро, на шампур поочерёдно нанизываются половинки помидоров и сыр сулугуни, посыпаются зеленью и обматываются слоёным тестом.

Слоёное тесто можно взять покупное - дрожжевое или бездрожжевое, на ваш вкус. Его нужно раскатать, но не слишком тонко, нарезать полосками и аккуратно обмотать уже готовый помидорно-сырный шампур. Подержать на мангале достаточно 10 минут, пока тесто не подрумянится. В итоге вы получите вытянутый пирог с подплавленным сыром и помидорками.

Что ещё можно нанизать и завернуть?

Этим вопросом задаётся каждый кто пробует "базовый" шашлык. Вот и мы задумались и выдали несколько комбинаций продуктов, которые можно так же завернуть в слоёное тесто. Блюда получаются не очень жирными, но сытными. Слоёное тесто, особенно бездрожжевое, совершенно не противопоказано следящим за весом людям. Свежий воздух и лёгкие начинки не отяжелят ваш желудок!

1. Перец + креветки + сыр с плесенью

Средиземноморское сочетание креветок и сочного перца с подплавленным сыром "Дор блю" отправит вас с дачного участка прямиком в итальянский ресторан!

2. Баклажан + шампиньоны + брынза

Абсолютно вегетарианское сочетание с пикантной ноткой солёной брынзы. Можно добавить мелко нарезанный чеснок и сбрызнуть овощи оливковым маслом перед оборачиванием тестом.

3. Сыр чеддер + ветчина или копченая грудинка+ брокколи

Удивительное на вкус сочетание брокколи с копченостями вас приятно удивит, а солёный ароматный чеддер только подчеркнёт вкус. Очень рекомендуем для дачного завтрака.

4. Рыбное филе + лук + шампиньоны + сыр 

Просто выберете любимый сорт рыбы, нарежьте лук кольцами, шампиньоны половинками и сыр кубиками. Поочерёдно нанизайте на шампур, оберните тестом и наслаждайтесь вкусным ужином спустя всего 10 минут на мангале!

5. Кальмар + помидор + кабачок

Необычное сочетание для вкусного морского обитетеля! Мы не предлагаем к этому рецепту сыр, что делает его почти диетическим. Сочные овощи должны смягчить вкус кальмара.

Когда на ваших грядках созреют ягоды и фрукты, можно испробовать сладкие рецепты в подобном ключе!

Совет: в случае с нежными ягодами и фруктами, лучше использовать специальную решетку для мангала.

6. Клубника + творог + мята

Здесь стоит придерживаться принципа рулета. Для этого раскатайте тесто прямоугольником и выкладывайте начинку на одну его половину. Сначала творог, на него порезанную на ваш вкус клубнику (можно взять любые другие ягоды и миксовать) посыпать порезанной мятой. Теперь надо аккуратно свернуть рулет, начиная сворачивать с той стороны, где выложена начинка. Аккуратно положить на решетку и запечь в течение 10 минут.

7. Штрудель

Яблоки, изюм и орешки, сбрызнутые лимонным соком выкладываются по тому же принципу рулета, как описано выше. Прелесть штруделя в том, что его можно подать с прохладным мороженым для особого наслаждения в летний полдник.

Ко всем вариантам начинки действуют одинаковые правила приготовления:

- сыр режьте кубиками
- овощи не стоит резать слишком крупно или слишком мелко
- тесто нужно наматывать плотно и аккуратно
- подбирайте начинки, которые быстро готовятся
- огонь должен быть средним или совсем небольшим

Приятного аппетита!

.